素有「原住民幾米」之稱的新生代藝術家米路‧哈勇,是出生於桃園縣復興鄉爺亨部落的泰雅族人,他的繪畫以壁畫、油畫、粉畫與鉛筆插畫為主,以分割畫面和色塊來呈現泰雅族的圖騰。他的畫作主題以泰雅族的生活和文化為主,將泰雅族的捕魚文化、種植水蜜桃的生活片段放入畫中,謙稱對於繪畫的堅持和努力受到兄弟姊妹喜歡畫畫、和家人勤奮工作態度的影響。除了繪畫,米路‧哈勇也透過攝影及後製,重製懷舊影像,引發部落老人的回響。目前的生活除了繪畫之外,也投入藝術教育的行列,啟發小朋友對繪畫的興趣。

此次展覽《織路》除了共有42幅用色鮮豔、大膽的畫作,及數個小型手工藝品、泰雅族傳統器具。歡迎有空的朋友,前往位於新北投捷運站附近的凱達格蘭文化館,細細品味米路‧哈勇的創作。

參考資料:
《喀報》繪文化繪親情  米路哈勇
《非池中藝術網》新銳直擊─米路哈勇
《聯合新聞網》泰雅族畫家 米路‧哈勇個展
《原視新聞網》米路‧哈勇「織路」展 凱達格蘭館登場

你的電子郵件將不會被公佈. * 為必填

*