喜愛原住民族文物,但又礙於種種因素無法親自前往位於台東的國立臺灣史前文化博物館的朋友們有福了!

國立臺灣史前文化博物館加入了Google藝術計畫( Art Project),藉由Google街景拍攝技術,也就是透過Google街景手推車,由人工徒步的方式在世界各地美術博物館進行拍攝,提供360度全景瀏覽功能,讓一般民眾在自己的家裡,就可以近距離的欣賞到超高解析度的展示藏品。拍攝團隊進入史前館內部、館展廳、後花園腹地,以及卑南文化公園,現在已可以在線上看到臺灣史前史、考古學、臺灣南島民族等五大常設展示廳。

 

在常設展廳中,臺灣南島民族 展示廳除了導論區之外,還有下列三個區塊:

1. 社會人群關係:內有平埔族的族群關係、泰雅族族群文化的多元性、排灣族的聚落與建築、阿美族的兩性分工等的介紹;

2. 工藝、生計與社會:主要有達悟族的海洋文化、卑南族的會所制度、

魯凱族的生計方式等;

3. 祭儀與精靈觀念:展示了賽夏族、鄒族、布農族的祭儀與精靈觀念。

 

想一覽史前館內藏品及卑南遺址的考古現場,現在就點選進入 史前館Google室內實景 吧!

 

資料來源:史前館結合Google街景服務、臺灣國寶線上看、逛史前館距離不再是問題