府中15是新北市紀錄片放映院,位於台北捷運板南線的府中站附近,時常精選主題放映相關的紀錄片和院線片,明天(11/1)開始有《第六屆攝區二三事初選入圍影片》的放映活動。

《攝區二三事》是由中華電信基金會主辦,紀錄片工會所承辦的紀錄影片徵件活動。希望透過徵件競賽及網路平台推廣放映,鼓勵民眾為生活週遭所遇見的在地故事,留下當下紀錄。

其中有幾部是原住民族的紀錄片短片,列表如下:

日期 時間 片名 導演 族群/部落
11月1日 16:00 小星星(Starry Night) 張志宏、
駱雅婷
花蓮太魯閣
CINSBU鎮西堡 鄒猷新、
陳穎彥
鎮西堡部落
11月5日 16:00 蘭嶼鄉 朗島村 女人涼台上 鄭宇捷 蘭嶼鄉朗島村
11月7日 16:00 阿塱壹不要說再見 撒舒優
(曾連豪)
阿塱壹古道
11月8日 16:00 世界上惟一的「卡那卡那富」 涂裕苓 卡那卡那富

歡迎有興趣、有空的朋友前往觀賞,一部片只要20元。希望看完其他人的發想和記錄之後,你也會想要拿起簡單的錄影器材,開始記錄你身邊的人事物。


買票的訊息,請至府中15票務資訊區查詢。