berkes

台灣原住民族土地與自然資源治理政策的國際對話系列活動

「拜訪泰雅族部落」
時間:2013年11日至13日

地點:
11日宜蘭縣大同鄉南山村南山部落(Qalang Pyanan)、
12日新竹縣尖石鄉玉峰村石磊部落(Qalang Quri)、
13日新竹縣尖石鄉秀巒村田埔部落(Qalang Tbahu)

「Fikret Berkes 教授專題演講」

BERKES中研院

講題:保護區與原住民族共管的國際發展前景 (International Progress in Protected Area Co-management with Indigenous People)
時間:2013年11月15日(五)10:00-12:00
地點:中央研究院資訊科技創新研究中心一樓122演講廳

BERKES政大

講題:運用原住民知識進行資源保育及管理 (Use of indigenous knowledge for Resource management and conservation)
時間:2013年11月15日(五)16:00-18:00
地點:政治大學地政系 研究大樓250203演講廳

「Fikret Berkes 教授是一位生態人類學家,長期致力於自然科學與社會科學的知識整合,投入跨領域社會-生態研究觀點(social-ecological perspective)的創新研究。他在1991年接任了Manitoba大學的自然資源管理研究所(Natural Resources Institute)的所長直到1996年。之後,又擔任共有資源(common property)研究協會的主席,領導研究小組一直到1998年。Berkes 教授長期致力於發展社會與自然資源管理關係的研究,並且研究在何種條件之中,能夠避免公有地悲劇的發生。相當具特色的研究以及豐富多產的著作,讓他在2002年榮獲了加拿大國家講座教授的頭銜以及加拿大Manitoba大學的特聘教授。」

主辦單位:臺北醫學大學 醫學人文研究所
協辦單位:國立政治大學地政學系、民族學系
指導單位:行政院原住民族委員會

聯絡人:鄧秘書(02-2736-1661 #2805)

圖片及文字資料來源:臺北醫學大學 醫學人文研究所

你的電子郵件將不會被公佈. * 為必填

*