555

2016 Mata Fiji 斐濟分享會+照片展覽

國立台灣大學原住民族研究中心今年很榮幸能(繼續)承辦原住民族委員會105年的Mataisah‧原夢計畫。在團體組方面,今年共徵選13名來自全台各大專院校的原住民籍學生,涵蓋排灣、阿美、布農、泰雅、魯凱、賽德克、太魯閣等7族,赴斐濟參與「Mataisah Taiwan in USP, Fiji, 2016」學程,縮寫為「MATA Fiji 2016」,取台灣與斐濟共享的南島語「mata」(眼睛)之諧音,期待團員在斐濟能用眼觀察、用心學習、並用身體感受屬於二者間的差異與認同。

在南太平洋大學(USP)斐濟Laucala校區的短期研修課程中,團員們克服了英語的障礙,學習著斐濟的歷史、族群文化、教育政策、經濟發展、區域組織、在地治理、實踐藝術、氣候變遷等各種當代議題,同時透過各種機構參訪、村落拜訪/留宿、以及與寄宿家庭成員的溝通互動等,將課堂的知識與斐濟人的生命經驗進行比較,以充實自己對斐濟的了解。在回來台灣的兩個月後,團員們終於準備好要跟大家分享了!我們一同規劃了南北東部共四場的輕鬆快樂分享會,以及一個照片展,希望跟大家分享我們的跟看見,歡迎各位的參與喔!

 

斐濟村落的一天:斐濟照片展

時間:10月15日 (星期六)~11月底
地點:The Lightened咖啡廳(台北市溫州街74巷5弄3號)

斐濟分享會

南部分享會 (自由入座)
地點:義守大學 綜合教學大樓7樓50707教室
時間:10月11日 (星期二) 13:30-15:20
聯絡人:Abu 同學 0976-267-226

北部分享會 (入場低消)
地點:The Lightened咖啡廳 (台北市溫州街74巷5弄3號)
時間:10月21日 (星期五) 18:30-20:30
聯絡人:黃先生 02-3366-4995 / 0919-533-268

東部分享會 (限定場次)
地點:國立花蓮高中 輔導室大海心室
時間:11月2日 (星期三) 14:20-16:10
聯絡人:林先生 0921-998-235

東部分享會 (自由入座)
地點:國立東華大學 原住民民族學院A338教室
時間:11月10日 (星期四) 11:00-12:00
聯絡人:林同學 0978-478-125

 

主辦單位:國立台灣大學原住民族研究中心
協辦單位:國立東華大學、國立花蓮高中、義守大學
海報設計:2016原夢團體組成員 鍾瑜君

img_5049

img_4532