「草根與國際:博物館策展之後」系列講座-臺灣電影的帶「原」者

宣傳海報

原住民族新銳影評人亞威.諾給赫(Yawi Yukex)將帶領我們探尋與檢視臺灣影視產業中所謂原住民族的形象如何被「創造」的過程,同時亦關注再現政治的面向,探討當代社會主流價值與論述如何直接或間接影響了原住民族主體性之形塑。在本次的講座中,我們將透過亞威.諾給赫精闢而深遠的文化之眼,洞悉在臺灣電影歷史幾部與原住民族形象有關的電影作品之中,究竟呈現出了何樣的原住民族形象?

題目:臺灣電影的帶「原」者

主講人:亞威.諾給赫(Yawi Yukex)|政大民族所碩士生、原住民族新銳影評人

主持人:王梅霞|臺灣大學人類學系 教授

時間:2019.05.08 ( 三 ) 14:20 – 17:20